首页 > 新闻资讯 > > 正文

第七届中国国际版权博览会10月19日至21日在苏举行

日期:2018-10-02 10:37:21编辑作者:申博
由国家版权局主办,江苏省新闻出版广电局(版权局)、苏州市政府承办的第七届中国国际版权博览会(以下简称“版博会”)将于10月19日至21日在苏州国际博览中心举办。本届版博会主宾国为韩国。
  版博会展场设在苏州国际博览中心C1、D1、E1展厅,展示面积达2.6万平方米,设有国际展区、国内展区、版权产业展区、江苏展区和版权项目路演五大展区,重点展示展销图书音像、影视音乐、动漫游戏、计算机软件、工艺美术等优秀版权作品,充分展示近年来国内外版权产业发展的成果。其中江苏展区,江苏国家版权贸易基地将展示版权理论研究、人才培养、公共服务、行业组织、版权产品“走出去”等一整套服务体系,以及基地企业的涵盖图书、影视、动漫、科教、图片、画稿、新闻作品、网络文学等作品的版权交易模式、发展前景和取得的成果;苏州展区分为“历史文化展区”“传统工艺展区”“创意设计展区”“动漫影视展区”“科技创新展区”五大板块。
  作为版博会的重要配套活动,世界知识产权组织(WIPO)和中国国家版权局将在展会期间举办“中国版权金奖”颁奖仪式、2018国际版权论坛。展会期间,还将举办第十届全国大学生版权征文颁奖仪式暨江苏省大学生版权论坛、全国版权示范城市联盟年会、太湖知识产权论坛、动漫版权对接、纪录片版权推介、版权与文化新经济峰会、苏作与版权保护论坛、版权登记培训等10余项主题活动,并于10月21日下午举办中国国际版权博览会“金慧奖”颁奖仪式。
  本届版博会参展单位和机构达300余家,包括国家版权局、各省市自治区版权局、全国版权示范城市以及全国知名版权企业、版权相关协会等。世界知识产权组织、国际音乐协会、国际唱片业协会、美国电影协会等多个国际组织参展。
  据了解,中国国际版权博览会从2008年开始创办,每两年举办一届,至今已在北京、成都、广州等地成功举办了六届,成为具有国际影响力的博览会。本届版博会将着力打造“四个平台”:一是突出特色创意,打造版权产业展示交流的平台,汇聚全国各地具有地方特色、拥有自主版权的创意产品,展示各地推动版权产业发展的先进做法;二是突出交易功能,打造版权成果转化运用的平台,本届版博会将在多个领域举办版权交易和版权交流对接活动,集中展示各个类别作品版权交易成果,现场推介优秀版权产品,开展版权交易;三是突出新业态,打造版权发展专业研讨的平台,本届版博会将面向专业人士举办系列专业研讨,透视版权保护和产业发展的新动向新趋势,为推动版权事业产业发展提供智力支持;四是突出群众参与,打造版权知识传播普及的平台,本届版博会通过丰富多彩的方式,吸引群众广泛参与,引导群众尊重版权、尊重创新。
 

相关文章

苏州虎丘法院以司法建议力促社会和谐治理

质量和效果,是检验司法建议生命力的标准所在。近年来,苏州市虎丘区人民法院不断创新举措,克服就案论案的弊端,变简单纠错为积极预防, ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

去年苏州市生态文明重点项目投资超额完成

为扎实推进生态文明建设,加快修复山水林田湖草生命共同体,补齐生态短板,改善生态环境质量,我市持续推进生态文明建设十大工程。2017年, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

马凯在江苏调研:推动制造业质量效率动力变革

国务院副总理马凯近日在江苏调研并主持召开国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动中国制造2025国家级示范区创建现场会。他强调,要认真 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

深入推进供给侧结构性改革 苏州市政府常务会议审议并原则通过相关方案

 昨天(5月2日),苏州市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《2018年苏州市供给侧结构性改革工作方案》。   ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

明年起,跨境电商零售进口试点城市扩至苏州

从昨天(12月26日)召开的第三届苏州跨境电子商务峰会获悉,2018年1月1日起,跨境电商零售进口监管过渡期政策覆盖范围将扩展至苏州等5个城 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>