首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市首届“中国农民丰收节”开幕

日期:2018-09-23 16:33:48编辑作者:申博

 

  全国首届“中国农民丰收节”即将来临之际,苏州市首届“中国农民丰收节”昨天(9月21日)在太湖园博园游客中心南侧广场开幕。市委副书记朱民出席开幕式并致辞。

  朱民在致辞时表示,举办“中国农民丰收节”系列活动,旨在搭建一个展示弘扬农耕文化、推动传统文化和现代文明有机融合的平台,更好地调动起广大农民的积极性、主动性、创造性。接下来,全市将坚定不移实施乡村振兴战略,积极落实强农惠农政策,持续拓宽富民增收渠道,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,率先基本实现农业农村现代化。

  据了解,我市农业现代化指数连续多年位居全省前列,农村集体总资产增长到1840亿元,村均年稳定性收入增长到815万元,农村居民人均可支配收入达到3万元,城乡居民收入比缩小到2:1以内,是全国城乡居民收入差距最小的城市之一。

  苏州市首届“中国农民丰收节”以“又见鱼米之乡 助力乡村振兴”为主题。开幕式上播放了苏州大米形象宣传片以及介绍吴中区临湖镇地产大米的宣传片《江南味“稻”》,发布了苏州市农业区域公用品牌,同时对苏州市十佳新型职业农民、苏州市十佳农民合作社进行颁奖。


相关文章

苏州重点检查危化企业 将限期关停整改无望的企业

为做好雨雪冰冻天气安全生产工作,加强化工企业安全监管,从昨天起至明天,苏州市安监局组织18个检查组,对全市化工企业开展融冰执法专项检 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

苏州市结核病专科医联体成立

昨天(9月6日),苏州市结核病专科医联体成立,医联体由苏州市第五人民医院联合县区9家医院以及靖江市1家医院组成,将通过上下联动,更好地 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>

13人入围2018年第二期“苏州好人”

  昨天(5月2日),苏州市文明办揭晓2018年度第二期苏州好人上榜名单,他们分别是助人为乐典型龚晔、张林宝、王亮亮、张林,见义勇为代表 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

新加坡—江苏合作理事会第十一次会议召开

 11月23日,新加坡—江苏合作理事会第十一次会议在苏州召开。江苏省省长、理事会江苏方主席吴政隆主持会议并致辞,新加坡财政部部长、理事 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

“链谷大讲堂”高铁新城开讲

前天(6月3日),2018链谷大讲堂在苏州高铁新城启幕,同时举行了首届链谷杯高校区块链应用创新大赛颁奖典礼。  区块链是未来数字经济产业 ..

发布日期:2018-06-05 详细>>