首页 > 新闻资讯 > > 正文

江苏省群众体育先进表彰大会举行 苏州市19家单位7位个人获表彰

日期:2018-09-23 16:33:30编辑作者:申博
 昨天(9月22日)上午,江苏省群众体育先进单位和个人表彰大会在扬州市会议中心举行。全省一共表彰2014-2017年度先进单位191家、先进个人95位,苏州有19家单位、7位个人受到表彰。副省长陈星莺出席大会。
  江苏省第十九届运动会于21日晚开幕。近年,江苏省紧紧围绕“推动科学发展、建设体育强省”主题,群众体育发展迈上新台阶。在实施全民健身国家战略和健康江苏建设过程中,涌现出一批群众体育先进单位和先进个人。为表扬先进,进一步推动全民健身事业发展,江苏省体育局在省运会举办期间专门举办了本次表彰会。
  过去四年,苏州体育以增强人民体质、提升城市品质为根本任务,深入贯彻落实全民健身国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。截至目前,经常参加体育锻炼的苏州市民超过35%,全市人均体育场地面积达到3.49平方米,建成健身步道2047公里、各级体育公园30多个。当前,苏州正在积极争创国家全民运动健身模范城市,努力打造国际体育文化名城。为了破解“健身去哪儿”难题,苏州市体育局积极协调推动,因地制宜、见缝插针布局体育设施,收获明显成效。一个以街道(镇)文体站和社区(村)健身路径等为“点”,各类健身步道、骑行道等为“线”,大型体育设施、体育公园、市民健身广场等为“面”组成的便民体育设施体系基本成型。
 

相关文章

苏州市扶贫协作和对口支援工作会议召开

昨天(4月10日),全市扶贫协作和对口支援工作会议召开,回顾总结苏州2017年扶贫协作和对口支援的成效和做法,部署今年工作。省委常委、市 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

李亚平调研自主可控先进制造业体系建设

 昨天(9月14日),市委副书记、市长李亚平赴苏州工业园区和昆山市,就我市积极构建自主可控先进制造业体系、加快推动电子信息产业提档升 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

明年起,跨境电商零售进口试点城市扩至苏州

从昨天(12月26日)召开的第三届苏州跨境电子商务峰会获悉,2018年1月1日起,跨境电商零售进口监管过渡期政策覆盖范围将扩展至苏州等5个城 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

周乃翔专题督查苏州市生态环境建设工作

昨天(3月19日)下午,省委常委、市委书记周乃翔专题督查我市生态环境建设工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

苏州马拉松 首批拥“双金”

2017中国马拉松年度盛典在上海隆重举行,来自全国各地各领域的中国马拉松人齐聚一堂。而最受关注的中国田协认证赛事金牌、银牌、铜牌赛事评 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>