首页 > 新闻资讯 > > 正文

李亚平调研自主可控先进制造业体系建设

日期:2018-09-15 15:19:31编辑作者:申博
 昨天(9月14日),市委副书记、市长李亚平赴苏州工业园区和昆山市,就我市积极构建自主可控先进制造业体系、加快推动电子信息产业提档升级等内容进行专题调研。
  李亚平一行先后来到旭创科技、国显光电、国力电子等企业,实地了解技术研发、生产经营、人才引进等情况。旭创科技主要从事高端光通信模块的研发、设计、制造、销售。截至去年底,公司已获得国内专利授权58项,海外专利授权3项。李亚平希望企业坚持走自主创新之路,努力掌握更多核心关键技术,以创新引领企业实现更好发展。
  国显光电是一家新型显示高科技企业,率先推出了可完全卷曲的柔性AMOLED显示屏,并成为2项柔性显示国际标准的制定者,柔性显示技术位居国际前列。李亚平对企业多年来不断加大研发投入、成功取得一系列创新成果表示高度赞赏,希望企业再接再厉,在巩固领先优势的同时,更好推动成果转化,全力抢占行业高点。
  国力电子主要从事陶瓷真空继电器、电容器等器件研发、生产。公司去年与中科院高能物理研究所合作建设的大功率器件研究院,致力于国内领先、国际先进的高端电子信息应用电子器件研发与生产。李亚平对企业多项技术打破国际垄断给予充分肯定,希望企业深化产学研合作,加快推进科技成果转化,不断提升核心竞争力。
  随后召开座谈会,李亚平就我市积极构建自主可控先进制造业体系,加快推动电子信息产业迈向中高端等内容,与企业代表座谈,听取大家对政府工作的意见建议。李亚平表示,当前苏州正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省委十三届四次全会和市委十二届六次全会各项部署,以建立自主可控的先进制造业体系为目标加快产业转型。电子信息是我市第一大产业,去年产值突破了1.14万亿元,是目前全市唯一的万亿级产业集群。苏州将着力做好“强链补链”文章,推进创新链与产业链深度融合,促进电子信息产业向中高端迈进。
  市委常委、园区党工委书记吴庆文,副市长陆春云,市政府秘书长周伟参加调研。

相关文章

苏州市慈善主题书画展开幕

 昨天(6月21日),由苏州市文联和苏州市慈善总会联合主办的文艺与慈善同行苏州市慈善主题书画展在三元美术馆开幕。  本次展览自今年3月 ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

苏州市扶贫协作和对口支援工作会议召开

昨天(4月10日),全市扶贫协作和对口支援工作会议召开,回顾总结苏州2017年扶贫协作和对口支援的成效和做法,部署今年工作。省委常委、市 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

苏州市“三优三保”行动试点初步形成规模效应

按照全面推进节约集约双提升行动工作部署,苏州市自争取到三优三保行动试点以来,扎实推进三优三保行动试点各项工作,随着过去一年吴江区盛 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

李亚平检查防汛准备工作要求确保平稳安全度汛

 昨天(6月21日),市委副书记、市长李亚平前往京杭大运河苏州城区段、在建工程现场等地,检查防汛防涝准备工作,要求落实落细各项措施, ..

发布日期:2018-06-22 详细>>

加强南北挂钩合作 推动区域协调发展

 6月11日,苏州市与宿迁市举行2018年度南北挂钩合作协议签约仪式。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平会见了宿迁 ..

发布日期:2018-06-13 详细>>