首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市结核病专科医联体成立

日期:2018-09-08 15:55:47编辑作者:申博
昨天(9月6日),苏州市结核病专科医联体成立,医联体由苏州市第五人民医院联合县区9家医院以及靖江市1家医院组成,将通过上下联动,更好地防治结核病。
  苏州市结核病专科医联体成员单位包括苏州市第五人民医院、张家港市第一人民医院、常熟市第二人民医院、太仓市第一人民医院、昆山市第一人民医院、吴江区第一人民医院、吴中区木渎人民医院、相城人民医院、苏州高新区人民医院、苏州工业园区星海医院和靖江市第二人民医院。
  结核病专科医联体成立后,市五院将建立结核病分级转诊制度和转诊流程,在医联体内建立转诊病人绿色通道,形成病人基层首诊、急慢分治、层级转诊的分级诊疗模式;建立疑难危重症结核病线上、线下会诊中心,通过互联网远程医疗,为成员单位的疑难危重症患者进行线上专家会诊及线下多学科、多专家会诊;建立结核病专科医师交流平台。同时,市五院还将联合各医联体成员单位开展流行病学调查、医院内感染控制、多中心临床研究项目等不同层面的科学研究工作;协助指导成员单位制定结核病学科规范化建设标准,帮助开展结核病学科规范化建设。
 

相关文章

苏州市“263”办突查昆山市淀山湖片区环境问题

根据群众环境信访投诉,近日市263专项行动领导小组办公室对昆山市淀山湖片区环境状况进行暗访检查,发现散乱污等环境污染问题突出。  暗 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州全市范围内开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动

日前,按照打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部级、省级联席会议的统一部署,苏州将从即日(4月18日)起至2019年底,在全市范围内开展为期2年的 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

苏州市召开庆祝第34个教师节座谈会

  昨天(9月7日),我市召开庆祝第34个教师节座谈会,表彰一批优秀教师,集中展现新时代广大教师坚守讲台,弘扬高尚师德,潜心立德树人的 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>

江南水乡古镇申遗 推进会在苏州举行

13日,江南水乡古镇申报世界文化遗产工作2018年推进会在苏州召开。今年,经国家文物局同意,惠山古镇正式加入江南水乡古镇申遗行列。江浙两 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

苏州市人才工作大会召开

 昨天(4月2日),全市人才工作大会召开,总结回顾党的十八大以来我市人才事业取得的成绩和经验,研究部署新时代苏州人才工作。省委常委、 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>