首页 > 新闻资讯 > > 正文

高温安全生产大检查

日期:2018-07-19 15:38:46编辑作者:申博
  为有效防范安全生产事故发生,市住建部门将在夏季高温期间开展安全生产大检查,时间从即日(7月18日)起至9月份。检查将围绕企业高温下安全生产责任落实、施工机械设备管理、高温安全管理措施落实等重点展开。按照市住建部门要求,当气温达到35℃以上时,不得在阳光直射下工作;当气温达到38℃及以上时,必须停止室外作业。
  此次检查范围为全市所有在建房屋建筑和市政基础设施工程,包括轨道交通工程。检查内容包括各相关单位是否有效落实夏季高温、台风暴雨等重点时段的安全管理保障措施;各施工企业是否积极改善劳动条件,减轻劳动强度,合理安排施工时间等。
  对检查中发现的涉及危大工程等违法违规行为,该停工整改的,将立即停工整改;该行政处罚的,将坚决处罚;该清出市场的,一定要清出市场。
 

相关文章

苏州全市范围内开展打击整治枪爆违法犯罪专项行动

日前,按照打击整治枪支爆炸物品违法犯罪部级、省级联席会议的统一部署,苏州将从即日(4月18日)起至2019年底,在全市范围内开展为期2年的 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

昆山海绵城市规划示范全国

 近日,住建部印发《关于做好海绵城市专项规划编制有关工作的通知》,选出优秀海绵城市专项规划成果推荐至各省市参考学习。经过推荐、比选 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

省运会手球甲组比赛在苏落幕

昨天(7月18日),江苏省第十九届运动会青少年部手球甲组比赛在苏州市体育运动学校手球馆落幕。最终,苏州健儿斩获男子冠军、女子亚军的佳 ..

发布日期:2018-07-19 详细>>

海关改革红利显现 外贸第四大市苏州进出口创历史新高

9日,苏州海关通报了2017年苏州市外贸进出口情况。作为全国第四大外贸城市,2017年苏州市年度进出口额达21394 9亿元(人民币,下同),占同期 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

苏州市切实提高耕地质量

当前苏州市正处于开发强度高,资源、环境、转型压力较大的时期,为科学规划、合理利用耕地耕作层土壤资源,提高耕地质量,苏州市特别将耕作 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>