首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州开展夏季高温期间安全生产大检查

日期:2018-07-10 15:51:55编辑作者:申博
 为进一步加强夏季高温期间全市安全生产工作,苏州市安委会决定从昨天(7月9日)起至9月30日,在全市范围内开展夏季高温期间安全生产检查工作,检查范围将覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和场所。
  按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,此次专项检查由各安全生产专业委员会及相关行业管理部门具体组织实施。检查范围覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和场所。
  夏季高温期间安全生产检查将通过加大监管执法力度,集中排查整治安全隐患,落实行业管理要求等措施,重点督促企业落实安全生产主体责任,防范安全风险特别是夏季高温天气生产安全风险。市各安全生产专业委员会办公室以及各负有安全生产监督管理职责的部门每周执法督查不少于1天,抽查企业不少于5家;其他行业管理部门参照开展督查检查。
  根据计划,7月15日之前为部署阶段,各市(区)和市各安全生产专业委员会及有关成员单位分别细化工作方案,进一步明确督查检查重点。
  7月16日至9月30日为检查阶段。各地各单位组织力量深入开展自查自改和监督检查。
 

相关文章

马凯在江苏调研:推动制造业质量效率动力变革

国务院副总理马凯近日在江苏调研并主持召开国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动中国制造2025国家级示范区创建现场会。他强调,要认真 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

新加坡—江苏合作理事会第十一次会议召开

 11月23日,新加坡—江苏合作理事会第十一次会议在苏州召开。江苏省省长、理事会江苏方主席吴政隆主持会议并致辞,新加坡财政部部长、理事 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

13人入围2018年第二期“苏州好人”

  昨天(5月2日),苏州市文明办揭晓2018年度第二期苏州好人上榜名单,他们分别是助人为乐典型龚晔、张林宝、王亮亮、张林,见义勇为代表 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

全国妇联“百千万巾帼大宣讲”走进江苏

全国妇联组织的百千万巾帼大宣讲首场活动在江苏举行。  十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋等3位优秀女性深入南通、张 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市“263”办突查昆山市淀山湖片区环境问题

根据群众环境信访投诉,近日市263专项行动领导小组办公室对昆山市淀山湖片区环境状况进行暗访检查,发现散乱污等环境污染问题突出。  暗 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>