首页 > 新闻资讯 > > 正文

“链谷大讲堂”高铁新城开讲

日期:2018-06-05 13:39:00编辑作者:申博
前天(6月3日),2018链谷大讲堂在苏州高铁新城启幕,同时举行了首届“链谷杯”高校区块链应用创新大赛颁奖典礼。
  区块链是未来数字经济产业发展的一大风口。苏州发展区块链既有机遇又有挑战。作为第二大工业城市,苏州将在未来三年开放100个应用场景,为创新创业提供广阔的产业环境。去年以来,相城区积极抢抓机遇,主动融入国家战略布局,充分发挥区位优势,通过与同济大学合作,成立苏州同济区块链研究院,在高铁新城发布了国内首个区块链产业发展扶持政策“苏九条”和国内首个开源区块链自主系统“梧桐链”。目前,全区正在集中力量建设全国首个区块链技术试验场,全力打造国际化社区“链谷”,成为中国区块链产业最具发展潜力的区域之一。
  专家们认为,服务实体经济是区块链的责任所在,区块链应用要实现真正落地,在技术层面仍需大量的改进和创新工作,未来之路任重道远。区块链技术目前还处于社会实验的初级阶段,真正的区块链从业者现在更需要做的是以场景为驱动,切实解决实用场景中的痛点,推动区块链技术进步,完成从0到1的突破。
  中国需要在区块链领域发出属于自己的声音,构建可信区块链标准,为未来的发展做好坚实基础,让中国在区块链的系统之争中占有一席之地。
  当天同时举行的“链谷杯”首届全国高校区块链应用创新大赛,由同济大学、上海财经大学、苏州大学、西交利物浦大学、中国科学技术大学、中国人民大学(苏州校区)、哈尔滨工程大学联合发起。大赛自2017年11月启动至今,历时6月有余,共走进22所高校巡讲,吸引了来自37所高校的95支参赛队伍报名,最终15支队伍入围决赛,共决出12支获奖团队。
 

相关文章

苏州市“263”办突查昆山市淀山湖片区环境问题

根据群众环境信访投诉,近日市263专项行动领导小组办公室对昆山市淀山湖片区环境状况进行暗访检查,发现散乱污等环境污染问题突出。  暗 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

第十届IOTE国际物联网博览会(春季展)今天举行

 作为今天(4月25日)举行的第十届IOTE国际物联网博览会(春季展)的预热活动,昨天,2018中国物联网CEO千人大会在苏召开。近千名来自物联 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

苏州市首个“金融之家”成立

  昨天(3月11日),由中国人民银行苏州市中心支行举办的苏州市金融之家·普惠工程暨3·15金融消费者权益日活动在苏州馨泰社区正式启动, ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

苏州马拉松 首批拥“双金”

2017中国马拉松年度盛典在上海隆重举行,来自全国各地各领域的中国马拉松人齐聚一堂。而最受关注的中国田协认证赛事金牌、银牌、铜牌赛事评 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

2017中国工业百强 苏州4县(市)全部进前十

近日,《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》发布,这是中国工业百强县(市)第三次正式发布。江苏省共有24个县(市)上榜,来自苏州的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>