首页 > 新闻资讯 > > 正文

李亚平调研苏州国土资源管理工作

日期:2018-05-19 11:10:17编辑作者:申博
 昨天(5月17日),市委副书记、市长李亚平调研苏州全市国土资源管理工作,要求严格落实保护资源第一责任,不断强化保障发展首要任务,坚决维护土地市场和依法用地良好秩序,更好服务全市发展大局。
  李亚平首先察看了市不动产登记中心服务大厅,详细了解办理流程、办理效率等情况,并与前来办理业务的市民进行交流。据了解,目前我市不动产登记已全面推行“一窗受理,集成服务”,实现了不动产登记5个工作日办结,其中实体企业抵押登记3个工作日办结。截至昨日,全市不动产证已发证276万张,位列全省第一,约占全省的22%。
  随后召开座谈会,李亚平详细了解了全市国土资源管理、土地储备、2018年度市重大项目土地保障等情况。据介绍,全市已划定永久基本农田254万亩,并全面“上图入库、落地到户”。近五年来,每亿元GDP建设用地由320.55亩下降到226.56亩;建设用地亩均GDP产出由32.93万元增长到45.01万元。
  李亚平指出,国土资源不仅是国民经济的物质基础,更是生态文明建设的空间载体,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更高水平做好国土资源管理工作,更好服务全市经济社会发展大局。
  李亚平要求,更大力度保护耕地资源,加快构建数量、质量、生态“三位一体”耕地保护新格局;更大力度推进土地节约集约利用,切实用好增量、盘活存量、提高质量,提升土地供给效能;更大力度深化“三优三保”行动,助力乡村振兴。
  李亚平强调,要提升服务管理水平,强化守土有责意识,维护群众涉土权益,深化“放管服”改革,方便企业群众办事。
  市委常委、副市长王翔参加调研。
 

相关文章

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1635.html

中国报业十九大融合传播峰会在江苏盐城开幕

中国报业十九大融合传播峰会暨百名社长总编沿海湿地(盐城)采风活动在江苏盐城开幕。  来自中国报业协会、人民日报社、中国新闻社、中国报 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州河整治确定“三区”“四河”目标

由上海市水务局制订的《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》已经市政府同意,日前全面启动。整治范围西自江苏省界,东至黄浦江,北起蕰藻 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

苏州市政府常务会议审议有关事项

 昨天(3月26日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,听取关于申报创建国家食品安全示范城市的情况汇报,审议并原则通过了 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

海关改革红利显现 外贸第四大市苏州进出口创历史新高

9日,苏州海关通报了2017年苏州市外贸进出口情况。作为全国第四大外贸城市,2017年苏州市年度进出口额达21394 9亿元(人民币,下同),占同期 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

李亚平调研苏州国土资源管理工作

 昨天(5月17日),市委副书记、市长李亚平调研苏州全市国土资源管理工作,要求严格落实保护资源第一责任,不断强化保障发展首要任务,坚 ..

发布日期:2018-05-19 详细>>