首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市旅游局发布“旅游经营十不准”

日期:2018-05-11 10:38:22编辑作者:申博
  为了进一步规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量,保护旅游消费者合法权益,苏州市旅游局日前提出“旅游经营十不准”。具体内容如下:
  1.旅行社必须与游客签订旅游合同,不准强迫游客接受“霸王条款”,擅自将旅游接待业务委托给其他旅行社;
  2.旅行社、导游员在接待游客过程中,不准故意降低合同约定标准、改变旅游行程安排(因不可抗力情形除外)和在旅游合同约定之外安排购物和自费项目;
  3.旅行社(包括网络经营者)不准超范围经营、不准发布虚假广告、实施价格欺诈,不准以不合理低价招揽客人参加旅游;
  4.旅行社不准租用无营运资质的车辆承揽旅游包车业务;
  5.旅行社不准隐瞒出境旅游者擅自分团、脱团滞留情况;
  6.导游、领队人员不准刁难游客、对游客的合理要求不予满足,不准甩团、甩客、辱骂游客、殴打游客;
  7.导游、领队人员不准未经游客同意或接到旅行社批准,擅自更改接待计划,以增加景点名义加收任何费用;
  8.旅游景区不准强行出售套票,必须在醒目位置公示门票价格和团体收费价格;景区内所有经营性收费项目必须明码标价;
  9.旅游景区不准隐瞒停止服务的游览项目,对无法提供的旅游项目和服务必须提前告知游客,并相应减少收费;
  10.住宿经营者不准擅自违约,因违约而增加的费用由住宿经营者承担,并有责任协助游客安排相应标准的住宿服务。
  各旅游企业及其从业人员要严格执行“旅游经营十不准”,主动规范自身经营和服务行为。对违反“十不准”的单位和个人,各级旅游行政管理部门将视违规情节做出警告、通报批评、媒体曝光、吊销资质等处理。

相关文章

全国妇联“百千万巾帼大宣讲”走进江苏

全国妇联组织的百千万巾帼大宣讲首场活动在江苏举行。  十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋等3位优秀女性深入南通、张 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.learninghouseonline.com/new/201803/2082.html

周乃翔专题检查调研基层党建工作

  昨天(3月16日),省委常委、市委书记周乃翔全天专题检查调研基层党建工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

去年苏州市生态文明重点项目投资超额完成

为扎实推进生态文明建设,加快修复山水林田湖草生命共同体,补齐生态短板,改善生态环境质量,我市持续推进生态文明建设十大工程。2017年, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

环古城河健身步道绿化提升全线推进

 近日,环古城河健身步道(外侧)绿化提升工程全线推进,目前已移除植物1000株、色块地被类13400平方米,完成了移植总量的80%,计划本月底 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

苏州河整治四期工程全面启动 生态景观廊道2020年建成

市水务局昨天表示,由市水务局制订的《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》已经市政府同意。  根据整治目标,到2020年,苏州河干流将消 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>