首页 > 新闻资讯 > > 正文

深入推进供给侧结构性改革 苏州市政府常务会议审议并原则通过相关方案

日期:2018-05-03 15:22:28编辑作者:申博
 昨天(5月2日),苏州市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《2018年苏州市供给侧结构性改革工作方案》。
  《方案》提出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照高质量发展的要求,深化供给侧结构性改革,重点在“破、立、降”上下功夫,大力破除无效供给,加快培育新动能,进一步降低实体经济成本,推动质量变革、效率变革、动力变革,促进经济社会持续健康发展。
  《方案》提出了今年全市供给侧结构性改革的主要目标和具体任务。去产能方面,实施淘汰整治低端低效产能企业(作坊)1500家,实施产业转移、“走出去”发展项目35个;化解平板玻璃产能670万重量箱,完成省下达的钢铁去产能和“减煤”任务;关停化工企业160家以上,全面关停太湖一级保护区内化工企业,全市化工生产企业入园进区率达到62%以上。去库存方面,继续落实去库存与调控双重目标,进一步促进房地产市场平稳健康发展。去杠杆方面,持续推进直接融资特别是股权融资,力争全年新增上市公司10家,新三板挂牌新增30家;提高金融服务实体经济水平,力争制造业贷款余额占全部对公贷款余额的比重稳定在30%以上;加大非法金融活动打击力度,防控金融风险。降成本方面,落实各项惠企减负政策,全年为企业减负350亿元左右,有效缓解实体经济企业综合成本压力。补短板方面,实施80个补短板项目,完成投资236亿元,其中基础设施项目32个,环境治理项目6个,科技创新项目3个,公共服务项目39个。
  会议还审议了《苏州市“菜篮子”市(区)长负责制考核办法》及《实施细则》,审议了《关于加强智能制造生态体系建设的若干措施》。
  会议还集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。

相关文章

苏州:吴中区开展元旦节前旅游安全联合大检查

根据吴中区区委、区政府以及苏州市旅游局的要求,为切实加强元旦假日旅游安全管理,防止发生各类旅游安全事故, 2017年12月26日,吴中区旅 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

李亚平“四不两直”督查“三合一”场所、群租房等火灾隐患整治情况

4月16日,苏州全市消防和安全生产电视电话会议召开,省委常委、市委书记周乃翔要求全市上下迅速行动起来,坚决把安全风险管控挺在隐患前面 ..

发布日期:2018-04-25 详细>>

马凯在江苏调研:推动制造业质量效率动力变革

国务院副总理马凯近日在江苏调研并主持召开国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动中国制造2025国家级示范区创建现场会。他强调,要认真 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

13人入围2018年第二期“苏州好人”

  昨天(5月2日),苏州市文明办揭晓2018年度第二期苏州好人上榜名单,他们分别是助人为乐典型龚晔、张林宝、王亮亮、张林,见义勇为代表 ..

发布日期:2018-05-03 详细>>

全国妇联“百千万巾帼大宣讲”走进江苏

全国妇联组织的百千万巾帼大宣讲首场活动在江苏举行。  十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋等3位优秀女性深入南通、张 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>