首页 > 新闻资讯 > > 正文

第十届IOTE国际物联网博览会(春季展)今天举行

日期:2018-04-25 18:28:17编辑作者:申博
 作为今天(4月25日)举行的第十届IOTE国际物联网博览会(春季展)的预热活动,昨天,2018中国物联网CEO千人大会在苏召开。近千名来自物联网企业的高管以及专家就物联网行业现状、面临机遇和挑战等话题展开讨论,并就行业跨界融合进行“头脑风暴”。
  IOTE国际物联网博览会是全球首个专业的物联网展会,由物联传媒集团于2009年6月创办。苏州是物联网应用示范先行区,在2010年就开始打造“感知中国”(苏州)应用中心,即实现“感知政务”“感知企业”“感知生活”三大应用,在物联网基础技术研发、物联网制造业、物联网服务业及终端客户之间形成庞大的产业链。去年,全市物联网产业业务收入首次突破1000亿元。
  物联网CEO千人大会由中国物联网产业应用联盟发起倡议筹建,致力于建立一个高质量的物联网CEO高层线下线上活动交流、项目合作对接和战略思维碰撞的平台。现场,来自“华为”“阿里云”“美国高通”和“微软中国”等企业的技术高管和科研院所专家、学者一起,分别就搭建物联网平台、构建行业生态、数字浪潮下物联网和工业互联网发展情况及区块链在物联网应用上的创新等主题做了演讲。现场,物联之星年度评选举行颁奖仪式。

相关文章

苏州市扶贫协作和对口支援工作会议召开

昨天(4月10日),全市扶贫协作和对口支援工作会议召开,回顾总结苏州2017年扶贫协作和对口支援的成效和做法,部署今年工作。省委常委、市 ..

发布日期:2018-04-11 详细>>

马凯在江苏调研:推动制造业质量效率动力变革

国务院副总理马凯近日在江苏调研并主持召开国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动中国制造2025国家级示范区创建现场会。他强调,要认真 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

长三角区域污染防治协作机制会议在苏州召开

长三角区域大气污染防治协作小组第五次工作会议暨长三角区域水污染防治协作小组第二次工作会议1月13日在苏州召开。中共中央政治局委员、上 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

苏州青年志愿公益“3927工程”启动

昨天(3月4日),苏州团市委、市青年志愿者协会在苏州中心开展学习雷锋 情暖苏城暨青春建功新时代,七彩志愿社区行活动,2018年度苏州青年 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

苏州虎丘法院以司法建议力促社会和谐治理

质量和效果,是检验司法建议生命力的标准所在。近年来,苏州市虎丘区人民法院不断创新举措,克服就案论案的弊端,变简单纠错为积极预防, ..

发布日期:2017-12-19 详细>>