首页 > 新闻资讯 > > 正文

李亚平“四不两直”督查“三合一”场所、群租房等火灾隐患整治情况

日期:2018-04-25 18:04:53编辑作者:申博
4月16日,苏州全市消防和安全生产电视电话会议召开,省委常委、市委书记周乃翔要求全市上下迅速行动起来,坚决把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,分地区、分行业梳理排查隐患,层层压紧压实责任,切实扫除消防和安全监管领域的漏洞盲区。
  昨天(4月24日),市委副书记、市长李亚平带队督查全市消防和安全生产电视电话会议精神落实情况,选取部分“三合一”场所、群租房,以“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待,直奔基层、直入现场)方式进行突击检查。
  李亚平一行先后来到虎丘街道茶花村、白洋湾街道宝祥苑小区、木渎镇青山溪语小区、吴中商贸城等地。在茶花村,李亚平对该地前一阶段集中开展的“三合一”场所整治情况进行随机抽查,就发现问题当场进行指出,叮嘱部分经营者务必提升消防安全意识,配合进行整改。在宝祥苑小区,李亚平重点检查了该小区的电瓶车集中停放点。看到集中停放点已配备具有自动切断电源功能的充电插座,李亚平表示肯定,并要求物业加强日常管理。
  此前,市长信箱收到反映木渎青山溪语小区群租现象严重的来信。昨天实地走访发现,该小区群租现象确实存在,有的住宅被分隔成七八间对外出租,在一间十多平方米的隔间内,竟然住了3个人。李亚平要求小区物业加强管理和整改。在吴中商贸城,李亚平重点查看了消防软梯、消火栓等设施设备的维护情况和电瓶车充电桩建设情况。李亚平表示,电瓶车违规充电易引发安全事故,对于电瓶车充电设施一定要加强管理,同时也要考虑方便群众使用。
  随后召开现场会议。李亚平指出,“三合一”场所、群租房是火灾隐患的集中区,狠抓“三合一”场所、群租房火灾隐患整治是做好消防和安全生产工作的重中之重。我们一定要牢牢守住“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当抓好全市消防和安全生产电视电话会议各项部署的落实,一着不让做好“三合一”场所、群租房火灾隐患整治工作。
  李亚平要求,确保隐患排查全面到位,确保整改要求执行到位,确保长效管理落实到位,敢于迎难而上、敢于动真碰硬,坚决打赢这场攻坚战,全力以赴维护人民群众生命财产安全,切实保障经济社会和谐发展大局。
  副市长江海、吴晓东,市政府秘书长杨知评参加督查。

相关文章

苏州集中开展安全隐患大排查大整治

 为深入贯彻落实苏州全市消防和安全生产工作电视电话会议精神,进一步加强当前安全生产工作,坚决遏制重特大事故,即日(4月18日)起,我 ..

发布日期:2018-04-18 详细>>

苏州河整治四期工程全面启动 生态景观廊道2020年建成

市水务局昨天表示,由市水务局制订的《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》已经市政府同意。  根据整治目标,到2020年,苏州河干流将消 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

长三角区域污染防治协作机制会议在苏州召开

长三角区域大气污染防治协作小组第五次工作会议暨长三角区域水污染防治协作小组第二次工作会议1月13日在苏州召开。中共中央政治局委员、上 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1639.html

百名社长总编汇聚盐城共话报业新时代

新时代浪潮叠涌,新征程风鹏正举;报业峰会群贤毕至,精英云集。11月22日—25日,由中国报业协会、中共盐城市委宣传部联合主办,江苏省报业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州青年志愿公益“3927工程”启动

昨天(3月4日),苏州团市委、市青年志愿者协会在苏州中心开展学习雷锋 情暖苏城暨青春建功新时代,七彩志愿社区行活动,2018年度苏州青年 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>