首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州有了专业护“星”团队

日期:2018-04-03 15:16:31编辑作者:申博
对自闭症人士的教育、服务,苏州有了专业的守护团队。昨天(4月2日)是第11个世界自闭症关注日,为期两天的2018苏州首届自闭症国际研讨会在苏州高新区文体中心拉开帷幕,苏州首个研究、服务自闭症人士的社团组织——苏州市自闭症研究会同时成立。通过整合我市教育、医疗等领域的资源开展研究、培训,该中心将全方位链接国内外前沿的自闭症研究成果和实践经验,以填补我市在相关领域的不足和空白。
  自闭症,也叫孤独症,是一种起病于婴幼儿时期的神经发育性障碍疾病,目前在世界范围内还没有针对自闭症的有效药物。据不完全统计,中国的自闭症人士已超过1000万人,其中0-14岁的儿童已超过200万人。在苏州,自闭症的发病率也呈现逐年升高的趋势。
  昨天的研讨会现场,来自美国、日本和国内的研究自闭症的专业人士齐聚一堂,针对自闭症的早期筛查、治疗干预和融合教育等开展深入探讨,现场分享了国际最新研究成果和有益经验。
  作为此次研讨会的重头戏之一,苏州市自闭症研究会的成立受到了众多参与者的关注。该研究会负责人、苏州大学教授刘电芝介绍,苏州市自闭症研究会是由我市教育、医疗领域知名专家、学者以及一批爱心人士、爱心企业发起成立的跨领域、跨部门、跨专业的社团组织,专门就自闭症及其干预开展理论研究、学术交流、科学普及和培训指导。研究会正着手推动高校、专业机构、社会力量等各方资源的协调创新,密切链接国内外关于自闭症及其干预的最新研究和时间成果,并为自闭症人士的教育、康复以及其他服务,逐步搭建交流、互助平台。

相关文章

苏州市委十二届五次全会谋划明年工作

召开的市委十二届五次全会谋划明年工作,提出我市主要预期目标是地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长8%以上,全社会研究与试验发 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1639.html

百名社长总编汇聚盐城共话报业新时代

新时代浪潮叠涌,新征程风鹏正举;报业峰会群贤毕至,精英云集。11月22日—25日,由中国报业协会、中共盐城市委宣传部联合主办,江苏省报业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州市“263”办突查昆山市淀山湖片区环境问题

根据群众环境信访投诉,近日市263专项行动领导小组办公室对昆山市淀山湖片区环境状况进行暗访检查,发现散乱污等环境污染问题突出。  暗 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

环古城河健身步道绿化提升全线推进

 近日,环古城河健身步道(外侧)绿化提升工程全线推进,目前已移除植物1000株、色块地被类13400平方米,完成了移植总量的80%,计划本月底 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

苏州大学四人入选科技创新领军人才

  近日,中组部下发了《关于印发第三批国家万人计划入选人员名单的通知》,正式公布了第三批国家万人计划入选人员名单。苏州大学功能纳米 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>