首页 > 新闻资讯 > > 正文

环古城河健身步道绿化提升全线推进

日期:2018-03-27 10:53:58编辑作者:申博
 近日,环古城河健身步道(外侧)绿化提升工程全线推进,目前已移除植物1000株、色块地被类13400平方米,完成了移植总量的80%,计划本月底完成对不符要求的树木和休闲设施的全面清理。
 
  环古城河健身步道(外侧)绿化提升工程是环古城河健身步道提升工程的一个分项工程。该项目位于环古城河外侧,长达15.5公里,总占地面积24万平方米,其中改造面积约10万平方米,通过绿化的“移植、梳理、增补”来探寻历史文化脉络,品味古城四季鸟语花香。据承建单位苏州市绿化管理站相关工作人员介绍,该提升工程要重点增补耐阴地被或花境,解决黄土裸露问题。一方面丰富植物种类,形成乔灌草层次,调整林冠线;一方面增加色叶及开花类树种,东植玉兰西种银杏,南植枫香北种海棠,突出季相变化。工程完工后要营造出“十里枫香贯东西,万朵玉兰接南北,西赏银杏舞秋风,北栽海棠迎佳客”的整体风貌,打造“月月有花、处处有景”的特色。
 
  该工程作为市政府下达的年度新增绿地350万平方米绿地任务(新增218平方米,改造132平方米)之一,目前已移除植物1000株、色块地被类13400平方米,完成移植总量的80%,进入全线建设推进阶段。本月底将全面完成对工程范围内不符合要求的树木、休闲设施的清理工作,5、6月份基本完成新进乔灌木种植,用工匠精神打磨好苏州环古城健身步道这条“绿项链”。
 
 
 

相关文章

去年苏州市生态文明重点项目投资超额完成

为扎实推进生态文明建设,加快修复山水林田湖草生命共同体,补齐生态短板,改善生态环境质量,我市持续推进生态文明建设十大工程。2017年, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

苏州市政府常务会议审议有关事项

 昨天(3月26日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,听取关于申报创建国家食品安全示范城市的情况汇报,审议并原则通过了 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

苏州重点检查危化企业 将限期关停整改无望的企业

为做好雨雪冰冻天气安全生产工作,加强化工企业安全监管,从昨天起至明天,苏州市安监局组织18个检查组,对全市化工企业开展融冰执法专项检 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1639.html

百名社长总编汇聚盐城共话报业新时代

新时代浪潮叠涌,新征程风鹏正举;报业峰会群贤毕至,精英云集。11月22日—25日,由中国报业协会、中共盐城市委宣传部联合主办,江苏省报业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.learninghouseonline.com/new/201803/2082.html

周乃翔专题检查调研基层党建工作

  昨天(3月16日),省委常委、市委书记周乃翔全天专题检查调研基层党建工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>