首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州市政府常务会议审议有关事项

日期:2018-03-27 10:53:26编辑作者:申博
 昨天(3月26日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,听取关于申报创建国家食品安全示范城市的情况汇报,审议并原则通过了一批事项。
 
  去年,苏州各市、区实现申报省级食品安全城市创建全覆盖。在2017年度省级食品药品考核中,我市名列第一。下一步,我市将严格落实习近平总书记“四个最严”的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展理念,深入实施食品安全战略,以保障公众食品安全为出发点和落脚点、以解决食品安全突出问题为导向、以全市创建国家食品安全示范城市为抓手,不断提高食品安全整体保障水平,努力守护好人民群众“舌尖上的安全”。
 
  会议还审议了《苏州市城市治理与服务十项行动方案实施计划》。根据计划,全市将加快转变粗放型城市治理方式,全面提供精细化城市公共服务,集中力量解决“城市病”等突出问题,切实提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力。到2020年,城市治理与服务中的突出问题得到有效破解,长效机制基本建立。
 
  会议还审议了《关于深入贯彻中央和省决策部署全面推进城乡社区治理现代化行动计划》。根据计划,我市将着力加强基层基础建设、人才队伍建设和社会组织培育发展,着力加大投入、补齐短板、标本兼治、综合治理,全面提高城乡社区治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。力争通过3到5年的不懈努力,城乡和谐、幸福社区建设达标率分别达98%和95%以上。
 
  会议还审议了《苏州市养犬管理条例(修订草案)》等。
 
 

相关文章

江南水乡古镇申遗 推进会在苏州举行

13日,江南水乡古镇申报世界文化遗产工作2018年推进会在苏州召开。今年,经国家文物局同意,惠山古镇正式加入江南水乡古镇申遗行列。江浙两 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

3月苏州孩子要警惕呼吸道疾病

冬春季是呼吸道传染病高发季节,当前我国大多数地区处于季节性流感的流行高峰。近日,教育部办公厅印发了《关于加强流感等呼吸道传染病防控 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

江苏12345打造四大应用平台 "一号答"助力不见面审批

 江苏12345在线平台是省委省政府重点打造的民生创新工程,惠及广大群众和企业。记者从日前召开的全省12345在线一体化推进会获悉,在实现省 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

长三角区域污染防治协作机制会议在苏州召开

长三角区域大气污染防治协作小组第五次工作会议暨长三角区域水污染防治协作小组第二次工作会议1月13日在苏州召开。中共中央政治局委员、上 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

苏州:吴中区开展元旦节前旅游安全联合大检查

根据吴中区区委、区政府以及苏州市旅游局的要求,为切实加强元旦假日旅游安全管理,防止发生各类旅游安全事故, 2017年12月26日,吴中区旅 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>