首页 > 新闻资讯 > > 正文

周乃翔专题督查苏州市生态环境建设工作

日期:2018-03-20 13:40:34编辑作者:申博
昨天(3月19日)下午,省委常委、市委书记周乃翔专题督查我市生态环境建设工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,自觉践行“绿水青山就是金山银山”的理念,牢固树立社会主义生态文明观,提高政治站位,聚焦重点领域,突出“关键少数”,加快补齐环境治理中的突出短板,坚决扛起生态文明建设和环境保护的历史责任、政治责任,全力以赴打好污染防治攻坚战。
 
  下午,周乃翔一行来到杨安桥浜治理项目现场,详细了解小型净化槽技术在古城区断头浜污水治理时发挥的积极作用,要求采用科学方法和先进工艺,切实解决城区无法铺设污水管网地区的水环境治理难题。新湘苑污水管网修复项目采用紫外线光固化修复技术,能在不开挖管道的情况下,有效修复污水管道渗漏等问题。周乃翔仔细察看操作流程,要求以高质量的施工确保管网安全。在苏州溶剂厂原址污染土壤治理项目现场,周乃翔听取地块治理进展介绍,要求高标准科学施策,确保土壤修复取得积极成效。在康美包(苏州)有限公司,周乃翔检查了挥发性有机物处理工作,要求企业切实履行环境保护主体责任,提高精细化管理水平,坚持安全发展、绿色发展。
 
  督查中,周乃翔认真听取了有关部门生态环境建设工作情况汇报后指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,决心之大、力度之大、成效之大,在我国发展史上前所未有。我们要切实提高政治站位,充分认识生态环境建设的重要意义,坚决扛起生态文明建设和环境保护的历史责任、政治责任。要聚焦重点领域,加快补齐环境治理中的突出短板。贯彻中央的战略部署,落实全省打好污染防治攻坚战暨“263”专项行动推进会要求,按照今年全市生态文明建设目标任务,推动经济绿色转型,打好水污染防治硬仗,提高大气污染防治能力,加快土壤污染修复治理。要突出“关键少数”,广泛凝聚环境建设强大合力。各地党委、政府要切实强化“党政同责、一岗双责”意识,落实主体责任,强化监督考核,形成工作合力。
 
  市领导王翔、徐惠民、黄爱军、蒋来清,市政府秘书长杨知评参加督查相关活动。
 
 

相关文章

全国妇联“百千万巾帼大宣讲”走进江苏

全国妇联组织的百千万巾帼大宣讲首场活动在江苏举行。  十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋等3位优秀女性深入南通、张 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

明年起,跨境电商零售进口试点城市扩至苏州

从昨天(12月26日)召开的第三届苏州跨境电子商务峰会获悉,2018年1月1日起,跨境电商零售进口监管过渡期政策覆盖范围将扩展至苏州等5个城 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州大学四人入选科技创新领军人才

  近日,中组部下发了《关于印发第三批国家万人计划入选人员名单的通知》,正式公布了第三批国家万人计划入选人员名单。苏州大学功能纳米 ..

发布日期:2018-03-12 详细>>

长三角区域污染防治协作机制会议在苏州召开

长三角区域大气污染防治协作小组第五次工作会议暨长三角区域水污染防治协作小组第二次工作会议1月13日在苏州召开。中共中央政治局委员、上 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

2017中国工业百强 苏州4县(市)全部进前十

近日,《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》发布,这是中国工业百强县(市)第三次正式发布。江苏省共有24个县(市)上榜,来自苏州的 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>