首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州大学四人入选科技创新领军人才

日期:2018-03-12 16:23:41编辑作者:申博
  近日,中组部下发了《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,正式公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单。苏州大学功能纳米与软物质研究院张晓宏教授、刘庄教授、唐建新教授和材料与化学化工学部严锋教授入选科技创新领军人才。
  据悉,第三批国家“万人计划”入选人员名单包括两个层次的五类人才,共计1635人,其中科技创新领军人才720人,科技创业领军人才367人,哲学社会科学领军人才215人,教学名师195人,青年拔尖人才138人。
  据了解,张晓宏教授是苏州大学副校长,国家杰出青年基金获得者,“长江学者奖励计划”特聘教授,曾获国家自然科学奖二等奖1项、省部级科学技术一等奖1项;刘庄教授,国家杰出青年基金获得者,近年来一直在生物材料与肿瘤纳米技术领域从事研究,2014-2017年连续入选爱斯维尔出版社(Elsevier)发布的“中国高被引用学者榜单(材料科学)”等;唐建新教授,曾主持和参与973计划、国家科技重大专项、国家自然科学基金、教育部博士点基金、江苏省自然基金重点项目等国家级/省部级项目多项,获教育部自然科学二等奖(排名第一)等;严锋教授,国家杰出青年基金获得者,主要从事离子聚合物功能材料及应用基础研究,相关研究成果已在国际学术期刊发表论文130余篇,获发明专利授权30余项等。
  国家“万人计划”由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。“万人计划”有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才。

相关文章

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1639.html

百名社长总编汇聚盐城共话报业新时代

新时代浪潮叠涌,新征程风鹏正举;报业峰会群贤毕至,精英云集。11月22日—25日,由中国报业协会、中共盐城市委宣传部联合主办,江苏省报业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

全国妇联“百千万巾帼大宣讲”走进江苏

全国妇联组织的百千万巾帼大宣讲首场活动在江苏举行。  十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋等3位优秀女性深入南通、张 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州青年志愿公益“3927工程”启动

昨天(3月4日),苏州团市委、市青年志愿者协会在苏州中心开展学习雷锋 情暖苏城暨青春建功新时代,七彩志愿社区行活动,2018年度苏州青年 ..

发布日期:2018-03-05 详细>>

“三同”引领质量提升 苏州非物质文化遗传焕发新活力

常熟梅李,千年古镇,苏州市非物质文化遗产——梅李木桶酱油酿造技艺,在苏州市吉成酱业酿造有限公司得以传承、发扬和升华。在国家认监委 ..

发布日期:2018-02-10 详细>>

马凯在江苏调研:推动制造业质量效率动力变革

国务院副总理马凯近日在江苏调研并主持召开国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动中国制造2025国家级示范区创建现场会。他强调,要认真 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>