首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州重点检查危化企业 将限期关停整改无望的企业

日期:2018-01-31 14:23:31编辑作者:申博

为做好雨雪冰冻天气安全生产工作,加强化工企业安全监管,从昨天起至明天,苏州市安监局组织18个检查组,对全市化工企业开展融冰执法专项检查,重点检查危化企业,特别是化工区外危化企业。

  昨天下午,记者跟随吴中检查组首先来到卡尔冈炭素(苏州)有限公司。该企业主要从事将废炭转化为活性炭的生产。由于该企业危险废物经营许可证已到期,正在换证,车间处于停产状态。检查组在粉炭包装区发现,现场有不少炭粉尘,但电扇、开关、插座、控制箱等电器设施均不防爆,存在安全隐患。对此,检查组要求企业立即进行整改,待整改完成并通过审批后,才能恢复生产。此外,检查组专家建议企业对除尘器进行改造,加设隔爆阀和泄爆片,以确保安全。

  记者了解到,18个检查组每组有3名检查人员,每两组负责检查一个地区,每组检查不少于10家化工企业,对涉及化工企业的乡镇(街道、开发区)全覆盖。

  据了解,此次专项检查对照《化工和危险化学品生产经营单位重大生产安全事故隐患判定标准(试行)》进行,凡构成重大生产安全事故隐患的化工和危险化学品生产经营单位,一律依法立案查处。其中,对整改无望的企业将责令限期关停;对列入化工行业“四个一批”关停计划的企业立即关停。

相关文章

马凯在江苏调研:推动制造业质量效率动力变革

国务院副总理马凯近日在江苏调研并主持召开国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动中国制造2025国家级示范区创建现场会。他强调,要认真 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

去年苏州市生态文明重点项目投资超额完成

为扎实推进生态文明建设,加快修复山水林田湖草生命共同体,补齐生态短板,改善生态环境质量,我市持续推进生态文明建设十大工程。2017年, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

苏州虎丘法院以司法建议力促社会和谐治理

质量和效果,是检验司法建议生命力的标准所在。近年来,苏州市虎丘区人民法院不断创新举措,克服就案论案的弊端,变简单纠错为积极预防, ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1635.html

中国报业十九大融合传播峰会在江苏盐城开幕

中国报业十九大融合传播峰会暨百名社长总编沿海湿地(盐城)采风活动在江苏盐城开幕。  来自中国报业协会、人民日报社、中国新闻社、中国报 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州公安全面改革收获“平安答卷”

刚刚过去的2017年,是十三五规划中承上启下的重要一年,是公安工作充满挑战、任务艰巨的一年,也是吴江公安在五个全面的工作部署中求发展、 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>