首页 > 新闻资讯 > > 正文

去年苏州市生态文明重点项目投资超额完成

日期:2018-01-18 17:17:39编辑作者:申博

为扎实推进生态文明建设,加快修复“山水林田湖草”生命共同体,补齐生态短板,改善生态环境质量,我市持续推进生态文明建设“十大工程”。2017年,我市计划实施重点项目104项,总投资92.8亿元。在各地、各部门的共同努力下,各重点项目快速推进,截至去年末,完成年度任务101项,实际完成投资123.96亿元,项目完成率和资金完成率分别达到97%和133%。

  2017年,我市共排定煤炭消费总量削减、化工行业整治提升、阳澄湖生态优化、望虞河流域整治、河道整治、挥发性有机物治理、畜禽养殖污染治理、环境基础设施提升、生态园建设和湿地保护、环境监管能力提升等“十大工程”,各项工程顺利实施。其中,煤炭消费总量削减工程全年共实施9个项目,完成投资19.39亿元,年度任务完成良好;化工行业整治提升工程,全年完成投资6.10亿元,沿江化工行业优化提升整治行动和化工区规范整治各项目均已完成;阳澄湖生态优化工程,全年完成投资8.38亿元。阳澄湖生态优化行动2017年度重点项目共计7大类45项,已完成44项,在建1项,项目完成率97.8%;望虞河流域整治工程,完成投资2.77亿元,张家港河整治工程等4个项目年度任务均已完成。河道整治工程,全年共实施19个项目,完成投资15.32亿元,年度任务均已顺利完成;挥发性有机物治理工程,全年完成投资2.37亿元,张家港、常熟、太仓、昆山、相城等地挥发性有机物治理工程均已完成。相城治理挥发性有机物企业192家,超额完成年度治理60家的工作目标。畜禽养殖污染治理工程,完成投资3.24亿元,各地畜禽养殖场关停任务和养殖场污染整治任务均已完成。

  另外,环境基础设施提升工程,全年完成投资39.10亿元。城乡污水治理工程11个项目全部完成,其中相城区铺设城镇污水收集管网226公里,远超年度铺设20公里的目标任务。固体废弃物处置能力提升工程9个项目中,除张家港市生活垃圾焚烧飞灰填埋处置项目仍在加速推进外,其他项目均已完成年度任务。危险废物处置能力提升工程10个项目中,有4个项目已完成,2个项目完成年度工作任务,3个项目按年度计划达到前期工作目标,昆山利群项目推进缓慢;生态园建设和湿地保护工程,全年完成投资26.62亿元,13个项目中已完成7项。黄泗浦生态园、西京湾生态农场等6个项目按计划已完成年度任务;环境监管能力提升工程,全年完成投资0.67亿元,实施的7个项目中,有6个项目已完成。苏州市“十三五”智慧环保体系建设项目按计划已完成年度任务。

相关文章

苏州公安全面改革收获“平安答卷”

刚刚过去的2017年,是十三五规划中承上启下的重要一年,是公安工作充满挑战、任务艰巨的一年,也是吴江公安在五个全面的工作部署中求发展、 ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1639.html

百名社长总编汇聚盐城共话报业新时代

新时代浪潮叠涌,新征程风鹏正举;报业峰会群贤毕至,精英云集。11月22日—25日,由中国报业协会、中共盐城市委宣传部联合主办,江苏省报业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江南水乡古镇申遗 推进会在苏州举行

13日,江南水乡古镇申报世界文化遗产工作2018年推进会在苏州召开。今年,经国家文物局同意,惠山古镇正式加入江南水乡古镇申遗行列。江浙两 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

苏州市委十二届五次全会谋划明年工作

召开的市委十二届五次全会谋划明年工作,提出我市主要预期目标是地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长8%以上,全社会研究与试验发 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

今年苏州市实事项目总投资将超250亿元

苏州市2018年实事项目经市十六届人大二次会议审议通过。今年实事项目共有八个方面36个项目,涉及就业创业、社会保障、教育文体、医疗卫生、 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>