首页 > 新闻资讯 > > 正文

今年苏州市实事项目总投资将超250亿元

日期:2018-01-14 11:33:07编辑作者:申博

苏州市2018年实事项目经市十六届人大二次会议审议通过。今年实事项目共有八个方面36个项目,涉及就业创业、社会保障、教育文体、医疗卫生、便民服务等方方面面,总投资将超过250亿元。

  富民、社保方面,城镇新增就业15万人,提供应届高校毕业生就业岗位10万个,开发公益性岗位8000个。开展城乡劳动者职业技能培训4万人。向低保家庭及低保边缘残疾人、14岁以下(含14周岁)残疾儿童、残疾学生、就业年龄段无业无固定收入残疾人开展残疾人辅具适配服务并发放补贴。

  实事项目紧扣教育、医疗、养老、交通、食品安全等老百姓关注的热点难点问题,呼应了市民群众的迫切需求。新建、改扩建中小学、幼儿园36所。建设苏大附一院(二期)工程。启动苏州市疾控中心迁建工程。为65岁以上(含65周岁)户籍老年人开展肺炎疫苗免费接种。市区新建20家儿童哮喘社区防治点,10家慢阻肺疾病社区防治点,10家老年骨质疏松症社区防治点。新建、改扩建基层医疗卫生服务机构24家。全市新增养老机构床位数1000张,新增日间照料中心100家,新增助浴点20个。开工建设轨道交通6号线、S1号线。新增及优化公交线路20条,采购公交车650辆。完善市食用农产品质量安全监管体系,实现50家农贸市场、20家大型商超和10家大型食用农产品集中配送单位接入市级平台。建成餐饮服务集中区示范点30个和食品小作坊安全示范点100个。

  生态、宜居方面,将实施城区第二水源——阳澄湖引水工程。实施城市中心区清水工程,完成污水管网建设20公里,修复40公里。整治城镇黑臭河道69条。实施姑苏区4个老旧小区环境改善提升工程。推进美丽村庄建设,建设10个康居特色村和350个三星级康居乡村。开展城乡生活垃圾分类,市区新拓展垃圾分类小区200个、垃圾分类单位1000个,新增公共区域垃圾分类投放设施1000个;农村完成200个行政村生活垃圾分类就地处置工作。市区新增及改造绿地350万平方米。实施海绵城市改造项目20个。

相关文章

苏州市委十二届五次全会谋划明年工作

召开的市委十二届五次全会谋划明年工作,提出我市主要预期目标是地区生产总值增长7%左右,一般公共预算收入增长8%以上,全社会研究与试验发 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

苏州河整治四期工程全面启动 生态景观廊道2020年建成

市水务局昨天表示,由市水务局制订的《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》已经市政府同意。  根据整治目标,到2020年,苏州河干流将消 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

苏州:吴中区开展元旦节前旅游安全联合大检查

根据吴中区区委、区政府以及苏州市旅游局的要求,为切实加强元旦假日旅游安全管理,防止发生各类旅游安全事故, 2017年12月26日,吴中区旅 ..

发布日期:2018-01-01 详细>>

今年苏州市实事项目总投资将超250亿元

苏州市2018年实事项目经市十六届人大二次会议审议通过。今年实事项目共有八个方面36个项目,涉及就业创业、社会保障、教育文体、医疗卫生、 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

明年起,跨境电商零售进口试点城市扩至苏州

从昨天(12月26日)召开的第三届苏州跨境电子商务峰会获悉,2018年1月1日起,跨境电商零售进口监管过渡期政策覆盖范围将扩展至苏州等5个城 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>