首页 > 新闻资讯 > > 正文

江南水乡古镇申遗 推进会在苏州举行

日期:2018-01-14 11:32:27编辑作者:申博

13日,江南水乡古镇申报世界文化遗产工作2018年推进会在苏州召开。

今年,经国家文物局同意,惠山古镇正式加入江南水乡古镇申遗行列。江浙两省申遗古镇从原来的13个增加到14个。其中,周庄、甪直、同里、沙溪、锦溪、震泽、黎里、惠山、乌镇、西塘10个古镇为申遗文本中的典型例证,千灯、凤凰、南浔、新市4个古镇是整个申遗体系的重要组成部分,共同构成了江南水乡古镇的完整框架。

按照申遗工作计划,联合申遗办高质量完成申遗文本,对古镇遗产真实性、完整性进行全面描述,明确技术路径和工作方向。下一步,按照国家文物局指导意见,联合申遗办将与中国文化遗产研究院开展深入合作,创建水乡古镇保护利用示范点。

相关文章

马凯在江苏调研:推动制造业质量效率动力变革

国务院副总理马凯近日在江苏调研并主持召开国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动中国制造2025国家级示范区创建现场会。他强调,要认真 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

全国妇联“百千万巾帼大宣讲”走进江苏

全国妇联组织的百千万巾帼大宣讲首场活动在江苏举行。  十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋等3位优秀女性深入南通、张 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州河整治确定“三区”“四河”目标

由上海市水务局制订的《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》已经市政府同意,日前全面启动。整治范围西自江苏省界,东至黄浦江,北起蕰藻 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

苏州市“263”办突查昆山市淀山湖片区环境问题

根据群众环境信访投诉,近日市263专项行动领导小组办公室对昆山市淀山湖片区环境状况进行暗访检查,发现散乱污等环境污染问题突出。  暗 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

苏州虎丘法院以司法建议力促社会和谐治理

质量和效果,是检验司法建议生命力的标准所在。近年来,苏州市虎丘区人民法院不断创新举措,克服就案论案的弊端,变简单纠错为积极预防, ..

发布日期:2017-12-19 详细>>