首页 > 新闻资讯 > > 正文

苏州河整治四期工程全面启动 生态景观廊道2020年建成

日期:2018-01-07 10:02:31编辑作者:申博

市水务局昨天表示,由市水务局制订的《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》已经市政府同意。

  根据整治目标,到2020年,苏州河干流将消除劣五类水体,苏州河航运功能得到优化、生态景观廊道基本建成。苏州河将形成大都市的滨水空间示范区、水文化和海派文化的开放展示区,以及人文休闲的自由活动区。

  目前,苏州河青浦段、嘉定段、闵行段的生态景观廊道已逐步建成;长宁段10公里慢行步道、普陀段贯通工程、静安段两岸贯通改造工程,也在有序推进。

相关文章

江苏煤炭去产能雷厉风行 已提前三年完成目标任务

对照省政府与钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议签订的《江苏省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书》,我省煤炭 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州虎丘法院以司法建议力促社会和谐治理

质量和效果,是检验司法建议生命力的标准所在。近年来,苏州市虎丘区人民法院不断创新举措,克服就案论案的弊端,变简单纠错为积极预防, ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

新加坡—江苏合作理事会第十一次会议召开

 11月23日,新加坡—江苏合作理事会第十一次会议在苏州召开。江苏省省长、理事会江苏方主席吴政隆主持会议并致辞,新加坡财政部部长、理事 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州河整治确定“三区”“四河”目标

由上海市水务局制订的《苏州河环境综合整治四期工程总体方案》已经市政府同意,日前全面启动。整治范围西自江苏省界,东至黄浦江,北起蕰藻 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

明年起,跨境电商零售进口试点城市扩至苏州

从昨天(12月26日)召开的第三届苏州跨境电子商务峰会获悉,2018年1月1日起,跨境电商零售进口监管过渡期政策覆盖范围将扩展至苏州等5个城 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>