首页 > 集团简介 > > 正文

江苏省文投集团原党委委员张华严重违纪被“双开”

日期:2017-12-16 12:58:23编辑作者:申博
据江苏省纪委消息:日前,经江苏省委同意,江苏省纪委对江苏省文化投资管理集团有限公司原党委委员、副总经理张华严重违纪问题进行了立案审查。
 
  经查,张华违反政治纪律,与他人串供,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,收受他人可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;违反生活纪律,利用职权与他人发生并保持不正当性关系;违反国家法律法规规定,在股权收购等方面为他人谋取利益并收受从财物,将国有资产以贴税形式集体私分给个人。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物和将国有资产集体私分给个人的问题涉嫌犯罪。此外,审查中还发现张华其他涉嫌犯罪的问题线索。
 
  张华身为党员领导干部,严重违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律及国家法律法规规定,其行为性质恶劣、情节严重,且在十八大后仍不收敛、不收手,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、参照《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委常委会会议批准,决定给予张华开除党籍、开除公职处分,违纪款物予以收缴,其涉嫌犯罪的问题及线索移送司法机关依法处理。
 
  张华简历
 
  张华,男,汉族,1964年10月生,江苏海安人,中央党校研究生学历,1984年7月参加工作,1996年2月加入中国共产党。历任南京师范大学计划财务处干部,江苏省广播电视厅计划财务处科员、副科级干部、主任科员、副处长等职,2003年7月任江苏广电财务资产部(投资管理部)主任,2009年12月任江苏广电党委委员,2010年1月至2015年2月兼任江苏广电投资管理部主任,2015年10月任江苏省文化投资管理集团有限公司党委委员、副总经理,2017年9月,被免去江苏省文化投资管理集团有限公司党委委员、副总经理职务。

相关文章

马凯在江苏调研:推动制造业质量效率动力变革

国务院副总理马凯近日在江苏调研并主持召开国家制造强国建设领导小组第六次会议暨推动中国制造2025国家级示范区创建现场会。他强调,要认真 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏12345打造四大应用平台 "一号答"助力不见面审批

 江苏12345在线平台是省委省政府重点打造的民生创新工程,惠及广大群众和企业。记者从日前召开的全省12345在线一体化推进会获悉,在实现省 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

共青团江苏省委派人暗访 8家示范青年之家被摘牌

日前,团江苏省委发布一则通知,对该省8家工作不合格的省级示范青年之家摘牌。值得关注的是,这次考核依据是一批年轻大学生的暗访。  今 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏集中培训街道和社区书记 多元共治引领治理创新

10月中旬,200多名来自全省各地的街道和社区党组织书记,在昆山市委党校接受集中培训。按照街道社区千名书记轮训活动计划,到今年底,全省4 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1639.html

百名社长总编汇聚盐城共话报业新时代

新时代浪潮叠涌,新征程风鹏正举;报业峰会群贤毕至,精英云集。11月22日—25日,由中国报业协会、中共盐城市委宣传部联合主办,江苏省报业 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>