首页 > 集团简介 > > 正文

江苏煤炭去产能雷厉风行 已提前三年完成目标任务

日期:2017-12-16 12:53:03编辑作者:申博
对照省政府与钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议签订的《江苏省煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书》,我省煤炭去产能目标任务已提前3年完成。
 
  2016年,省政府与钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议签订目标责任书,全省煤炭行业化解过剩产能的目标任务是:2016年化解过剩产能818万吨,关闭退出煤矿7处;2018年化解过剩产能18万吨,关闭退出煤矿1处。合计关闭退出煤矿8处,退出产能836万吨。
 
  另外,在苏央企由国务院国资委与部际联席会议签订《煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展目标责任书》,具体目标为:2016年化解过剩产能226万吨,关闭退出煤矿5处;2020年化解过剩产能120万吨,关闭退出煤矿1处。合计退出煤矿6处,退出产能346万吨。
 
  经过全省上下不懈努力,2016年全省煤炭行业化解过剩产能818万吨(不含央企),关闭退出煤矿7处,分别是:徐州矿务集团公司旗山、夹河、庞庄(张小楼)、张集、权台、垞城6处煤矿,退出产能790万吨;扬州市矿务局王庄煤矿,退出产能28万吨。
 
  2016年11月,由省经信委牵头,省发改委、财政厅、人社厅、国土资源厅、国资委、江苏煤监局等部门和徐州市人民政府组成的“煤炭去产能验收工作组”,对上述7处煤矿进行了验收,均符合去产能退出标准。截至2017年10月31日,2016年全省煤炭去产能涉及在职职工22190人已全部妥善安置。
 
  此外,在苏央企华润天能徐州煤电公司5处煤矿,产能226万吨,关闭退出也在2016年完成。
 
  今年,我省加快推进核定生产能力30万吨/年以下煤矿关闭退出,将原计划在2018年关闭退出的江苏拾屯煤矿(18万吨/年)提前到今年关闭退出。今年11月3日,由省经信委牵头组成验收工作组,对照《煤炭行业化解过剩产能验收办法》,对江苏拾屯煤矿进行了验收,江苏拾屯煤矿符合验收标准,通过了验收。

相关文章

http://www.learninghouseonline.com/jtjj/201712/1620.html

江苏省人大常委会副主任赵鹏到大纵湖调研

江苏省人大常委会副主任赵鹏到盐城市盐都区大纵湖调研。江苏省人大常委会副主任赵鹏(中)到大纵湖调研  在市、区和大纵湖经济区领导同志 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

无故缺席重要会议钓鱼补觉 无锡两干部被查处

 处理及时妥当,严肃党纪就应该重拳出击。无锡市纪委昨日向社会发布的一则通报得到广大群众点赞——11月11日上午,中央召开重要电视电话会 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏深化高教领域“放管服”改革 下放科技成果使用权

省教育厅官方微信13日下午发布消息:省教育厅、省编办、省发改委等七部门近日联合发文,深化我省高教领域放管服改革,从完善高校学科设置和 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

苏州纪检监察干部个人事项报告全覆盖

 从个人婚姻到子女就业,从因私出国到个人房产,从投资经商到境外存款,都要如实填报主动接受廉政体检,苏州近1500名纪检监察干部日前全部 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏开展"四心"行动 助力农民工带薪回家过年

从13日召开的全省法润江苏 情系民工专项行动电视电话会议上获悉,12月中旬至明年2月底,全省司法行政系统将开展法治宣传润心、矛盾化解安 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>