首页 > 集团简介 > > 正文

江苏公安机关开展“冬季攻势” 9条专线同时进行

日期:2017-12-16 12:52:43编辑作者:申博
省公安厅部署从现在起至明年1月底,在全省公安机关组织开展以打击突出犯罪、深化基础管控、化解社会矛盾、整改安全隐患为重点的“冬季攻势”,进一步解决影响社会治安的突出问题,有效防控社会稳定和公共安全风险隐患,巩固发展全省平安稳定的良好局面。
 
  据介绍,江苏公安机关全警动员全警参与的“冬季攻势”分9条专线同时展开,分别是:严厉打击涉黑涉恶涉枪涉毒涉赌犯罪,持续打击盗抢骗侵财犯罪,持续开展出租房屋、中小旅馆清理整治和流动人口管理,深入推进危险物品和寄递行业安全整治,推进重点部位安全防范达标升级,全面开展道路交通安全整治,扎实开展冬季防火攻势等。
 
  省公安厅相关负责人表示,“冬季攻势”将集中侦破一批涉黑涉恶涉枪涉毒涉赌犯罪案件,打掉一批涉黑涉恶犯罪团伙,抓获一批重大犯罪嫌疑人,打掉一批纵容、包庇黑恶势力的“保护伞”。集中破获一批系列性、职业性盗抢骗案件,摧毁一批“盗收销”和通讯网络诈骗犯罪团伙,惩处一批累犯、惯犯和职业犯,整治一批窝赃、销赃的黑窝点、黑市场,健全完善打击治理盗抢骗犯罪的长效机制。持续开展出租房屋、中小旅馆清理整治,全面摸清各种形式的出租房屋情况,分类采取管理措施,严格落实流动人口落脚点管理制度,搭建各级政府出租房屋管理组织架构。进一步摸清危险物品从业单位、危险物品网上交易平台,及其生产、运输、储存、经营、使用危险物品基本情况,摧毁一批危险品非法贩卖网络和团伙,堵住非法危险品流通渠道。推进校园、地铁公交等重点部位安全防范达标升级,推动完善校园安全风险综合防控体系,严密地铁公交安检措施,加强旅游景区、火车站、机场等人员密集场所巡逻防控。全面开展道路交通安全隐患排查整治,严格管理路面,精准查处隐患车辆上路行驶,规范道路交通安全秩序。紧盯人员密集、易燃易爆、大型城市综合体等重点单位场所,持续开展火灾隐患排查整治,开展冬季练兵活动,强化实地熟悉和实兵实装演练,确保一旦遇到警情,能快速到场、灭早灭小。 

相关文章

江苏深化高教领域“放管服”改革 下放科技成果使用权

省教育厅官方微信13日下午发布消息:省教育厅、省编办、省发改委等七部门近日联合发文,深化我省高教领域放管服改革,从完善高校学科设置和 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

十九大后首次地方考察,总书记为何去这里?

 十九大后首次地方考察,总书记为何去这里?  释放了哪些重要信号?将会产生怎样的影响?  12月12日至13日,习近平总书记来到江苏省徐 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

加拿大华人华侨举办千人追思会 让更多人了解这段痛史

    12日,在加拿大多伦多,人们在纪念南京大屠杀死难者80周年公祭活动上献花。 新华社发    100只承载和平希望的和平鸽,在一群 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏动员8万多家社会组织参与苏陕扶贫协作

 13日,省民政厅发出通知,动员全省8万多家社会组织响应省委省政府号召,参与苏陕扶贫协作,从2017年到2020年,重点围绕陕西省56个贫困县 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>

江苏省五个一工程表彰仪式举行 娄勤俭作批示

 江苏省第十届精神文明建设五个一工程表彰仪式昨天在南京举行。省委书记娄勤俭就第十届省五个一工程专门作出批示。省委常委、宣传部部长王 ..

发布日期:2017-12-16 详细>>